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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  25/01/2018
Data da última atualização:  25/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, P. C. de A.; KAMCHEN, S. G.; ROCHA, B. F. da; CARLOS, F. de M.; XAVIER, I. M.; POLIZEL NETO, A.; PAREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  PALOMA CRISTIE DE ARAUJO NUNES, UFMT-SINOP; SCHEILA GEIELE KAMCHEN, UFMT-SINOP; BRUNO FAGUNDES DA ROCHA, UFMT-SINOP; FABIANA DE MORAIS CARLOS, UFMT-SINOP; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT-SINOP; ANGELO POLIZEL NETO, UFMT-RONDONOPOLIS; DALTON HENRIQUE PAREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Beef tenderness of Nellore cattle finished with supplemented yeast and probiotic in the north of Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 939.
ISSN:  1983-4357
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Important world markets are requiring safer, consumer-friendly food, encouraging further studies on beef information. Feed supplementation of grazing cattle may influence on the beef tenderness, mainly associated with the animal growth and fat cover degree. The determination of the physicochemical composition of the carcass becomes fundamental within this context, since it makes possible to evaluate the effect of any type of treatment to which the animals have been submitted. Aimed, with study, evaluate the beef tenderness of Nellore cattle supplemented with different additives. Twenty-eight non-castrated males of the Nellore breed were randomly divided into four supplementation groups (Group 1 = Urea; Group 2 = Urea + Optygen; Group 3 = Group 2 + Yeasts; and Group 4 = Group 3 + Probiotic). The experimental area used was of eight hectares, with Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, subdivided into four pens. At the end of 98 days the animals were slaughtered at the slaughterhouse located in the city of Sinop-MT, with chilling of carcass 24 hours. And after, three steaks were sampled from the right half-carcass between the 12 th and 13 th ribs, 25 mm thick, and vacuum packed for beef maturation at 2 ± 2ºC for a period of zero and 14 days. The shear force was determined in cylinders of 1.25 cm in diameter after grilled in electric grill until reaching the internal temperature of 72ºC, followed by cooling at 4ºC for 12 hours, the shear force being measured by means of the TA XT T... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Beef; Beef carcasses; Beef cattle; Meat tenderness; Shear stress.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171690/1/2017-cpamt-bruno-pedreira-beef-nellore-cattle-finished-probiotic-north-mt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT915 - 1UPCRA - DD
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Registros recuperados : 391
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121.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; OLIVEIRA, C. J. P. de; SANTOS, A. J. da S. Plasticidade morfológica da variedade de feijão-comum BRS FC 104. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 187. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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122.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. D. de; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; OLIVEIRA, R. M. População de cupins e minhocas de um solo do cerrado cultivado em plantio direto com diferentes sequências de culturas. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 686-689. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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123.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, J. G. da. Plantio direto. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 97-105. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).
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124.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. C.; GUIMARÃES, C. M.; LOPES JUNIOR, S.; NARCISO, M. G. Plant irrigation automated control in the SITIS Platform. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 2., 2017, São Carlos. Proceedings. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 73. Editores: Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior, Paulino Ribeiro Villas Boas.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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125.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; CASTRO, E. da M. de. Comportamento de cultivares de arroz de terras altas no sistema plantio direto em duas profundidades de adubação. Bioscience Journal, v. 22, n. 1, p. 53-59, Jan./Apr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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126.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; NEVES, P. de C. F.; STONE, L. F.; RODRIGUES, C. A. P. Avaliação do arroz de terras altas para resistência ao alumínio. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 3 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 109).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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127.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F. Atributos químicos e físicos de um Latossolo Vermelho distrófico sob pastagens recuperada e degradada. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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128.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F. Atributos químicos e físicos de um Latossolo Vermelho distrófico sob pastagens recuperada e degradada. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 35, n. 3, p. 155-161, set./dez. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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129.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. G. S.; GUIMARÃES, P. H. R.; CASTRO, A. P. de; GUIMARÃES, C. M. Avaliação de acessos de arroz de terras altas para tolerância à deficiência hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 161.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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130.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P. da; RAMOS, M. L. G.; GUIMARÃES, C. M. Correlação entre atributos químicos e microbiológicos, em solo de cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. FertBio 2002: agricultura: bases ecológicas para o desenvolvimento social e econômico sustentado. Rio de Janeiro: [s. n.], 2002.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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131.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. Ajustamento agronômico da cultivar de feijão BRS FC104 no inverno em várias localidades com condições diferenciadas de fertilidade do solo. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. p. 104-116.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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132.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. Ajustamento agronômico da cultivar de feijão BRS FC104 no período da seca em Santo Antônio de Goiás-GO. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. p. 90-94.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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133.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. Ajustamento agronômico da cultivar de feijão BRS FC104 no período da seca em São João D'Aliança-GO. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. p. 96-98.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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134.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. Ajustamento agronômico da cultivar de feijão BRS FC402 no período da seca em São João D'Aliança-GO. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. p. 100-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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135.Imagem marcado/desmarcadoGRILLO, A. V.; GUIMARÃES, C. M.; MACHADO, P. L. O. A.; PORTOCARRERO, H.; MADARI, B. Agregados e sua relação com o estoque de carbono orgânico de um latossolo de cerrado, sob diferentes sistemas de preparo do solo e rotações de culturas. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 4.,2001, Viçosa. Resumo de palestras e trabalhos apresentados. Viçosa: UFV, Departamento de Solos, 2001. p. 52-55
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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136.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C. Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 76).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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137.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; SARMENTO, P. H. L. Componentes agronômicos do feijoeiro superprecoce BRS FC104 em diferentes arranjos espaciais e adubações fosfatada Colloquium Agrariae, v. 15, n. 3 p. 40-48, maio/jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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138.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, J. M. B. e. Comportamento agronômico de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo preto, com e sem deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 50. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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139.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. Comportamento do caupi (V. unguiculata (L.) Walp.) à diversas condições ambientais. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 224-227. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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140.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; CASTRO, A. P. de; LIMA, G. de B. e. Desempenho de genótipos de arroz sob deficiência hídrica e irrigação adequada. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 194).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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